05:13

Планы - ничто, действие - всё.

04:30

Контракт с самим собой

Я, А. А. Г. признаю себя за взрослого человека, имеющего право на собственное мнение и выбор, и посвящаю себя активному процессу изгнания эмоционального шантажа из своих отношений и своей жизни. Для достижения поставленной цели я даю следующие обещания:
• Обещаю, что больше не позволю страху, обязанности и чувству вины контролировать мое поведение.
• Обещаю, что обучусь методикам, изложенным в этой книге, и буду применять их на практике.
Обещаю, что если оступлюсь, потерплю неудачу или прибегну к старой модели поведения, я не буду использовать эти ошибки в качестве оправдания, чтобы бросить эту свою работу. Сознаю, что неудача не является неудачей, если из нее сделать выводы.
• Обещаю, что позабочусь о себе в течение всего этого процесса.
• Обещаю, что буду ценить каждый позитивный шаг, каким бы маленьким он ни был.

А. А. Г.
7 января 2015

19:23

"Возможно, у нас есть причины ожидать негативной ответной реакции, но как часто мы делаем абсолютно нереалистичные предположения. Нам даже приходится обижаться на людей, которые мешают нам что-то сделать, хотя они не догадываются о наших планах. Мы осторожно обходим свои
болевые точки и замыкаем себя в безопасной и безысходной модели самошантажа."

Forward

21:17

Не знаю, как относиться к правде.

Вроде правда - она очень важна.
С другой стороны, мой взлет в небо...

Заинтересовалась Арменией. Прочитала всю ее историю на википедии.

20:32

Вчерашний день прошел так круто!
Я составила список дел и все выполнила.
Вечером даже были какие-то инсайты.

Я поняла, - мешают предпосылки. Если исходить из предпосылки, что мы сотканы из того же, то существует вероятность не отталкивать от себя людей в разговоре.

Пойду гулять. Только сначала составлю список дел на сегодня.

17:58

"Возможен ли выход?

Да, несомненно, возможен!

Жесткий контракт и длительная терапия, полная поначалу яростных выходок Нарцисса против терапевта. Главное здесь для нарциссической личности – продолжать ходить и разговаривать, а для терапевта – быть устойчивым и внимательным.
Трансформация нарциссической личности, его излечение происходит ТОЛЬКО через период депрессивных переживаний. Конечно, если он сможет выдержать этот период ВМЕСТЕ с терапевтом (не в одиночестве). Встретившись с собой и приняв себя настоящего, нарциссическая личность должна прожить период горя и стыда за то, что ОН НАСТОЯЩИЙ ТАКОЙ, что в нем есть и ИМЕЮТ ПРАВО быть все те черты, что он привык считать безобразными. И при этом он такой ЦЕНЕН.
В результате проживания этих горестных чувств, у нарциссической личности появляется принятие реальности своего ИСТИННОГО «Я». Он начинает жить, соприкасаться с терапевтом и людьми этим настоящим «Я», получая позитивный опыт искренних отношений, которые его НАСЫЩАЮТ."

A. Узбекова

07:43

"Лечение нарциссизма, как и лечение всех других проявлений характерологических проблем, требует по сути принятия решения вырасти — решения, относящегося к тем инфантильным проблемам, которые в буквальном смысле блокируют такую личность.


Решение повзрослеть — это также решение о том, чтобы окончательно отказаться от инфантильной надежды на магическое разрешение, достигнутое без усилий, компромиссов и ограничений, без нового сближения с реальностью.


«Верно или неверно, зато по-моему» — это очень детское желание. (вспомни мамины слова про деда мороза)


Однако от него очень трудно отказаться — сложные, бессознательные усилия, являющиеся отражением этого нежелания принять действительность, в самом деле очень мучительны. Задача психотерапии — преодоление их, но это преодоление, особенно в случае нарциссических личностей, должно быть осуществлено мягко, сглажено — без унижения и без уничтожения человеческого духа. Как бы ни была она иногда неприятна другим, нарциссическая личность, как и любое человеческое существо, заслуживает любви.

Задача взросления, вставшая перед ней, огромна, поэтому люди, которые способны любить, захотят ей помочь. Принимая эту помощь, нарциссическая личность принимает свою насущную человечность, начинает новое сближение и окончательно впускает в себя то, чего всегда жаждала — любви и одобрения, которое ей могут дать только другие люди."

07:41

"Удачная терапия нарциссической личности должна стремиться к тому, что Kohut назвал «нарциссической трансформацией»; заключается она в глубоком созревании человеческого существа и в результате способствует развитию творческого потенциала, принятию факта нестабильности (эфемерности, изменчивости, конечности), развитию способности к эмпатии, чувства юмора и мудрости."

Не ожидать к себе особого отношения, не ожидать, что все должны признавать твой статус и оказывать особое внимание.

"По мере выявления компенсаторных особенностей, их понимания и отвергания, все большая часть эмоциональной действительности — истинного self — привлекается для исследования.
...

Чувства же пустоты, вакуума, паники и Фрагментации — является следствием «недокормленности», нехватки поддержки и недостаточного развития в определенных, ключевых сферах функционирования.
...

Таким образом, терапевт многократно поощряет и поддерживает пациента в реалистической оценке его способностей, ресурсов и достижений, а также ограниченности, слабостей и чувствительности. Такая работа есть по сути не что иное, как новое сближение между тремя до сих пор изолированными self. Лечение заключается в приближении к собственным способностям, успехам и амбициям, а также к собственной восприимчивости и слабости и в принятии их.
...

Если я — это не мои достижения, моя красота или другие фальшивые, значимостные символы, которые до сих пор меня характеризовали, то кто же я? Когда этот вопрос откроется, появится страх пустоты.

...

Работая с эмоциями истинного self, наиболее важно бывает почаще давать волю чувствам обиды, травмированности из-за отсутствия эмпатии. Появление этих чувств вызывает страх перед потенциальной новой травмой, порождающий впоследствии подозрительность, отсутствие доверия и даже параноидальные поступки нарциссической личности. В свою очередь, недоверие — близкий родственник пережитого в прошлом разочарования, которое она перенесла в отношениях с идеализируемыми ею особами. В целом же под ощущением травмы кроются неудовлетворенные потребности в слиянии, близнецовстве и/или отражении, так как в основе чувства разочарования лежит скрытая потребность в идеализации.
...

Большинство нарциссических личностей живут в некой изоляции. Даже если они ведут активную общественную жизнь, они по-прежнему отрезаны от настоящего контакта с реальной человеческой общностью. Поэтому подавляющую роль в лечении нарциссической личности играет выявление ее насущной потребности в контакте с другими и помощь в удовлетворении этого желания. Прямо или косвенно этого можно добиться путем тренингов, способствующих большей социализации личности; чтобы она стала тем, кто сможет у других людей вызвать и поддержать эмпатию, внимание и понимание.
...

Ее можно учить активно слушать или эмпатически реагировать, а также предложить участие в упражнениях непосредственно показывающих, как добиться такой реакции внимания и заботы от других.
...

Если ей удастся найти людей, которые по-настоящему будут любить ее, которые вовремя заметят и примут ее достоинства и слабости, которые окажут ей необходимую поддержку и поймут ее потребности и которые станут для нее моделью и необходимой операционной фигурой отнесения — ее состояние улучшится. Чтобы этого достичь, она безусловно должна будет принять свою потребность в других людях, степень их человечности и подверженности ошибкам, которые скорее всего она до сих пор отрицала.
...

Несмотря на то, что терапия обеспечивает большое понимание, освобождение, прощение и облегчает развитие, нарциссическая личность дополнительно нуждается в действующей социальной системе, в которой ее нарциссизм мог бы созревать и преобразовываться. Вне этого окружения ее терапевтические успехи будут очень ограниченными.
...
"

Я не излечусь, если не буду общаться.

21:32

"Комплексная задача терапии нарциссического пациента будет состоять в:
1) устранении компенсации в отношениях с действительностью, независимо от того, согласуются они с эго или нет,
2) сопровождение и поддержка пациента на пути переживания болезненных, но реальных скрытых измерений (плоскостей) self, а также
3) одобрение и забота в обнаружении и развитии истинного self."

21:30

ложное селф - кем хочет быть
симпотматическое селй - кем не хочет быть
истинное селф - кем является

19:52

"Терапия нарциссического характера на всех уровнях должна быть последовательно подчинена открытию и укреплению естественной самоэкспрессии.

Нарциссическая личность пожертвовала собой, а скудную оставшуюся энергию вновь инвестировала в эгоцентричные стремления.

Чтобы вернуть себе жизнь, она должна осознать свое мученичество, почувствовать, насколько она в прошлом пожертвовала собой и жертвует по-прежнему, и пережить скорбь тех невозвратимых утрат, которые она перенесла в прошлом и которые испытывает до сих пор по поводу этой «смерти».

Наконец, она должна обнаружить свои глубоко похороненные потребности и, пусть поначалу и неловко, методом проб и ошибок, пытаться удовлетворить их.

Хотя она кажется очаровательной и успешной, она по-прежнему одинока в своем внутреннем переживании.

Часто в погоне за успехом с точки зрения реального переживания самой жизни терпит поражение.

Чтобы инициировать изменение, ей необходимо эмоционально и рассудочно уяснить себе этот факт."

19:51

"Нарциссическая личность с хорошими формами защиты большую часть времени будет пребывать в состоянии, описанном в левой половине таблицы, однако при ограниченном сознании его настоящей глубины и фальшивости, посвящая всю свою жизнь отчаянным попыткам удержать на надлежащем уровне активные отрицающие защитные структуры.
...

Менее же успешно защищенный нарциссический характер будет связан главным образом с правой половиной вертикального разделения — будет находиться в состоянии хронической поглощенности собой, когнитивной или физической природы, или в состоянии кризиса, развивающегося с распадом всех форм защиты. Это реальная ситуация, в которой большинство пациентов с нарциссическими проблемами обращаются к терапевту.
...

Та реальность, которой наверняка любой желал бы избежать, связана с архаическим кризисом фазы нового сближения и с чувствами, связанными с неудачей в его разрешении. Она подразумевает травму и злость по поводу хронического неудовлетворения правомерных нарциссических желаний и, вызывающее наверное самый большой страх, чувство пустоты в любом проявлении истинного self.
...

Вероятно, самым сложным аспектом психотерапии всех характерологических проблем является то, что на пути к изменению она вызывает исключительно неприятное ощущение скрытой эмоциональной действительности. Поэтому вполне объяснимо, что личности сопротивляются этому переживанию, часто на бессознательном, телесном уровне, тем самым делая процесс поиска долгим и болезненным.
...

Ключом к удачной терапии этой трагической личности является доступ к чему-то, что связано с истинным self, и продолжение развития от блокировки до трансформации. Когда будут устранены компенсации — как согласованные, так и несогласованные с self, личность начнет ощущать это очень примитивное и восприимчивое self, отдавая себя на милость угнетающих эмоциональных состояний. Как указано в таблице 12, личность может переживать чрезвычайно неприятные ощущения паники, пустоты и опустошенности, являющихся следствием того, что self лишено содержания. Непосредственное чувство ничтожности, слабости и фрагментации — наверное самое впечатляющее, а для личностей, склонных к acting-out — самое опасное эмоциональное переживание.
...

В результате «чистый нарциссизм» (тот, который в предыдущие периоды развития пострадал от относительно небольших травм), более опасается возможности утраты чувства собственной ценности и силы для контроля окружения, чем другие структуры характера.
...

Эту миссию поиска, открытий и развития невозможно реализовать одному. Она должна развиваться скорее в социальном контексте, в котором вклад и поддержка других людей реально используется для формирования лучшей действительности чувства self.
...

По крайней мере частично, то, что Kohut называл ядром self, а мы можем определить как истинное self, являет собой ничем не связанную реализацию этих врожденных умений.
...

В свою очередь депрессия представляет собой реальное умерщвление организма, помогающее избежать ощущения пустоты, паники и фрагментации, если вдруг подведет компромисс фальшивого self и возникнет угроза, что скрытая эмоциональная действительность истинного self станет невыносимой.
...

Депрессия, также как и болезнь, призвана служить защите значимостно-омнипотентных ожиданий фальшивого self («Я мог бы сделать это, если бы не был так болен (в такой депрессии)»).
...

В полном расцвете чувства собственной значительности нарциссическая личность убеждена, что она обязана уметь достигать много при минимальном или без никакого усилия. Поэтому даже значительные успехи могут не приносить ей удовлетворения, если они требовали тяжелого труда.
...

Наконец, изоляция, в которую нарциссическая личность обычно себя повергает, является отчасти следствием чувства собственной значительности и сопровождающей его мелочности по отношению к другим людям. Никто, кого бы она ближе не узнала, в действительности не оказывается достаточно хорош — то есть социальная дистанция предохраняет идеализацию от провала.
...

Одиночество — результат этой изоляции — прежде всего симптом обратного натиска потребностей истинного self. Эти требования серьезно угрожают фальшивому self и, отчасти, в этом кроется объяснение того, почему многие нарциссические личности предпочитают страдать от одиночества, вместо того, чтобы воспринять его, как сигнал к выходу к людям.
...

Другими словами, мы создаем в нашем теле энергетические блокады, чтобы сдержать или не осознавать те импульсы и реакции, которые не встречают одобрения или наказываются.
...

Нередко нарциссический характер демонстрирует также напряжение и спазм в области диафрагмы, сдерживающие свободное дыхание и часто делающие поверхностным дыхание, которое не допускает голоса тела и его чувств.
...

Символическими для нарциссического «блестящего выполнения задачи», соответствующего манипуляциям и ожиданиям родителей, часто являются поднятые плечи и значительное напряжение в плечевом поясе. Часто встречается напряженность в области шеи, сдерживающее поступление чувств от тела к голове;
...

нарциссическая личность часто страдает от напряжения в мышцах у основания черепа и в области глазных впадин. Вместе с другими факторами, этот блок обозначает линию, по которой телесные чувства могли бы прорваться к сознанию.
...

Эту блокаду терапевты-биоэнергетики ассоциируют с нарциссическим нежеланием видеть реальную ситуацию в семье. В более новом значении блок в области глаз не дает реально увидеть в других настоящие человеческие существа, которые могут от нас удаляться, и позволяет видеть в других лишь объекты для собственного вознаграждения и манипулирования.
...

"

17:48

Меня подташнивает от приступов доброты Джоанн.

Я вообще не понимаю воодушевленных добрых благодарных постов.

Пытаюсь искать настоящий селф.
Перед сном все виделся кошмар, что как бы я ни старалась найти настоящую себя, это будет обман, это все равно будет фальшивка. Ложное идельное настоящее я.

А я хочу настоящее.
Наверное, должно быть более кинестетическое. После вчерашнего чтения ненадолго смогла расслабить мышцы.

Короче, я поняла теперь. Главным признаком настоящести будет кинестетическое спокойствие - расслабленные мышцы. В Америке такого вообще не помню. Я так ужимаюсь, как ежик прямо. Потому что хочется свернуться и дать себе самой немного защиты. Это мой панцирь.
Это настоящего мира.

Реальность слишком не идеальна. Это то, с чем мне надо научиться жить.

Любые мысли о музыке болезненны. Физически отдают болью в теле.
Я в жестком кризисе. Но мне надо выбраться.

В диафрагме камент, в горле какой-то ком.

В общем, хочется научиться жить. Не вернуть себе жизнь, а научиться жить. Впервые.

07:46

"Подавление желаний организма, ожидающего реального удовольствия и принятие идеализированного способа функционирования требует значительной силы воли. В то же время, благодаря этой тренировке воли, ребенок обретает власть в той среде, которая сопротивляется каким-то значительным проявлениям его настоящей аутоэкспрессии.
...

Ребенок учится предупреждать удовольствия истинного self, заменяя их властью и контролем, осуществляемыми благодаря тренировке силы воли, необходимой для актуализации требуемого фальшивого self.
...

"

У меня реально жесткая тенденция девальвировать что-то, пока оно меня не разочаровало.
Просто отвергать важность какого-то опыта, какого-то начинания, книги, инсайта. Я слишком быстро начинаю думать, что все это ничего не даст. Или недолговечно. Или что-нибудь еще. Не знаю, чего именно я боюсь.

"Однако в этом случае ребенок принимает неизбежное трагическое решение, предпочтя власть удовольствию.
...

В представленном выше сценарии ребенок ограждается от реального, основанного на чувственных переживаниях self и более активно инвестирует в self, каким он его воспринимает и понимает (понятие self и образ self).
...

Таким образом, репрезентация self на кинестетическом уровне зачастую находит свое единственное позитивное выражение в ощущениях полета и эйфории от успехов, достижений или в фальшивой радости, испытываемой от контролирования, манипулирования и впечатления, произведенного на других. В итоге интеграция такого self оказывается исключительно зависимой от внешних источников подтверждения, причем это одобрение — лишь временное и никогда не удовлетворяет полностью. Всегда остается жажда того, что хотя и приятно на вкус, но ни насыщает, ни приносит никаких результатов.
...

Как я уже показал, репрезентация self оказывается более визуальной и когнитивной, нежели кинестетической. Становится важнее лучше выглядеть и лучше думать о себе, чем лучше себя чувствовать. Иначе говоря, «я — тот, кто живет согласно моим представлениям и моей концепции себя». Приятные чувства появляются вторично и искусственно, если окружение одобрит мой образ и понятия.
...

"

07:27

"В ответ на ранние травмы нарциссическая личность похоронила свою настоящую аутоэкспрессию и заместила ее высоко развитым, компенсаторным фальшивым self.

...

В сущности послание, которое получает формирующаяся личность, звучит: «Не будь тем, кем ты являешься, будь тем, кем я хочу, чтобы ты был. То, кем ты являешься на самом деле, разочаровывает меня, угрожает мне, злит меня и излишне меня возбуждает. Будь тем, кем я хочу, чтобы ты был, и я буду тебя любить».
...

задачи той фазы индивидуации, которая называется новым сближением, действительно сложны и требуют нетронутой структуры эго, а также сочувствующего, понимающего, полного уважения, отражающего и обеспечивающего отклик окружения.
...

Сила, побуждающая к нарциссическим решениям, станет особенно угнетающей, если детские попытки развивать self будут сопровождаться родительской идеализацией или унижением.
...

В то время она [личность] может быть так прекрасна и, вместе с тем, так слаба и так беззащитна перед любой травмой, какой родилась.
...

Твои попытки быть тем, кем я хочу, чтобы ты был — это и есть фальшивое self. Патологии, объединенные общим названием «нарциссические», — есть, просто выражаясь, результатом 1) твоего бытия скорее тем, кем хотели, чтобы ты был, а не тем, кто ты есть в действительности и 2) твоей блокировки в той точке, в которой для действительного становления собой тебе необходимо было поддерживающее отражение. Значительная часть возникшей патологии есть результат отвержения самого себя. Отвергая в себе то, что отвергали другие, ты будешь отражать свое окружение. Ты будешь пытаться скрыть то, что ранее было отвергнуто, и упорно работать, чтобы компенсировать эту утрату. Скорее всего ты будешь злиться или избегать тех людей, которые проявляют отвергнутые тобой черты.
...

Удачная терапия будет в итоге базироваться на возрождении и, затем, — выражении истинного self.
...

периодом, в котором ребенок впервые сталкивается с двумя принципиальными человеческими противоположностями, которые должны быть интегрированы. Эта поляризация касается 1) единства — индивидуации и 2) чувства собственной значимости — подверженности травмам.
...

При такой нарциссической этиологии нарциссическая травма бывает связана с родительской неспособностью воспринимать, понимать и любить ребенка со всеми его реальными конфликтами, всей впечатлительностью и величием.
...

Таким образом, в ответ на травму формируется нарциссическая компенсация. Компенсация эта заключается в блокировании личности в ее чувстве собственной значимости, которая — ввиду того, что является абсолютно нереалистической — чрезвычайно восприимчива к травмированию.
...

В отличие от этой ситуации, взрослая нарциссическая личность использует других для поддержки, укрепления и придания значительности фальшивому self. К сожалению, таким образом она упрочивает зависимость, поскольку фальшивое self никогда не станет автономным и не принесет ему самому удовлетворения.
...

Принципиальный и необходимый сдвиг в лечении нарциссической личности появляется тогда, когда она вновь начинает использовать других с целью распознания и укрепления своего подлинного self. Вначале, как и по отношению к ребенку, это ставит ее в однозначно более зависимую позицию. Однако по мере того, как личность начинает признавать бедность своего действительного self и искать у других поддержки в его распознавании и заботе о нем, становятся заметными и зачатки будущей независимости, поскольку нахождение истинного self кладет передел поискам и отчаянной потребности в беспрестанном восхищении. Когда нарциссическая личность перестанет использовать других для поддержания своего фальшивого self и начнет прибегать к ним, чтобы обнаружить self настоящее, она начнет свой путь домой.
...

Нарциссический характер может быть объяснен в рамках поляризации, которую он проявляет в вопросах значительности и ничтожества.
...

Они признают чувство собственного ничтожества, неприятное ощущение, что никогда не были теми, кем следовало, или что никогда не чувствовали себя удовлетворенными, признают непрестанную потребность зарабатывать минутное признание, а также глубокую зависть к тем, кто выглядит здоровым и добивается успехов.
...

Чаще всего к терапевту он обращается не за характерологическим изменением, а за помощью в поддержании прежних компенсаций на всю оставшуюся жизнь.
...

и главная ставка — на достижения, поддерживающие хрупкое чувство собственного достоинства.
...

Людей, которые не ценят или не признают этих достоинств, обычно слишком обесценивают. Любой источник негативной обратной информации может вновь нанести серьезную травму и спровоцировать приступ ярости или защитные реакции.
...

Двойственность подхода к собственной ценности находит свое отражение в способе оценки других людей. Некоторые, воспринимаемые как необычайно достойные, чрезвычайно идеализируются, тогда как другие считаются абсолютно лишенными ценности и достойными пренебрежения. Парадоксально, но личности, которые принимают и поддерживают фальшивое self, чаще всего относятся к недооцениваемым. Поскольку нарциссическая личность на каком-то уровне своего сознания приходит к пониманию того, что ее саморепрезентация фальшива и считает других, дающих так необходимое ей подтверждение, глупцами. Поэтому она теряет уважение ко всякому, кто позволяет себя поймать на приманку ее фальшивого self.
...

Реально все интерперсональные отношения нарциссической особы характеризуются нарциссическим катексисом других. Другими словами, она видит других не такими, какие они есть, а такими, какими они, по ее мнению, должны быть.
...

Люди оказываются разделенными на категории, на хороших и плохих: она устанавливает с ними контакт не с точки зрения того, что они собой представляют, а с целью их использования. Нарциссическая личность не видит их талантов, которыми они могут поделиться, не замечает ограничений, с которыми они имеют дело, не чувствует боли их экзистенции. Она вступает в отношения с ними только ввиду собственных нарциссических потребностей.
...

Факт, что значимость — это лишь суррогат любви, которой она действительно жаждет, что ты пожертвовал собой ради поощрения и утешения и что в этих стараниях теряется настоящая жизнь, слишком болезнен, чтобы можно было его осознать.
...

Нарциссическая личность не найдет спасения в успехах, своей исключительности или уникальности.
«Драма одаренного ребенка» (Miller, 1981), заключается в том, что он обнаруживает человеческую обыкновенность. В этой обыкновенности кроется его способность к переживанию настоящих человеческих чувств, ненарушенная интернализованным родительским одобрением или игнорированием его эмоций. Когда эта обыкновенность будет осознана, ребенок сможет выражать свои способности просто как способности. Однако они не тождественны ему самому; вместо этого он идентифицируется со своей человечностью.
...

Все нарциссические характеры проявляют склонность к идеализации, но в крайней форме слияния личность купается в лучах «нарциссического сияния» произвольной позитивной черты катексированной личности. Красивая жена делает человека физически привлекательным, блестящий терапевт отражает его блеск, а талантливый сын делает его столь же талантливым. В этом месте можно вспомнить пример сценической матери с ее талантливым ребенком. Часто предметом слияния становится объект, который наиболее выразительно представляет такие аспекты self, в отношении которых имеются сомнения и обвинения. Если человек чувствует себя некрасивым, то он будет искать слияния с тем, кто красив. Если он чувствует себя глупым, будет искать кого-то, кто кажется ему умным. Если он будет чувствовать скуку, то будет пытаться найти кого-то интересного.
...

Ее self почти целиком определяется другими людьми или же их реакцией на нее. Когда этой другой особы не окажется или если ее реакция не будет положительной, то появляется пустота, отчаяние, депрессия или раздражение — скрытые нарциссические эмоциональные состояния. Защищаясь от них, нарциссическая личность делает все, чтобы найти объект отражения или вызвать желаемую реакцию у тех, кого она уже заполучила.
...

В перенесении, проявляющемся в форме слияния, личность будет искать, а затем и ошибочно принимать другого человека за идеальный объект, с которым ей хочется слиться воедино. В повседневной жизни такого совершенства чаще всего ищут в потенциальном партнере — потенциальном, поскольку сохранение идеализации в близких отношениях почти невозможно.
...

Нарциссическая этиология приводит к принципиальной инфантильности в ощущении self, в понятии self и в образе self. Мы сознательно приводим эти три определения, чтобы дать еще более ясное представление о том, что нарциссическая репрезентация self в каждой из трех основных систем чувств (визуальной, слуховой и кинестетической) страдает своеобразной патологией.
...
"

Стивен Джонсон

05:20

Я умираю от одиночества.

А вчера действительно приехала полиция. На меня.
Что ж, это веха в жизни..)

Не оштрафовали, не арестовали, поняли, что тупо семейная ссора и ушли, взяв с меня обещание, что не буду больше швыряться чашками в окно.
Я даже поцарапала машину соседа. Хорошо, что он не потребовал возмещения ущерба. Понял и простил.

А потом я подверглась жесткому игнору со стороны Боба.
Хорошо хоть, что потом оттаял и пришел мириться.


Как же мне скучно и уныло жить!

Нет ничего, что вселяло бы в меня интерес и надежду.

Я даже скучаю по Мелиссе. Хорошо, что скоро буду с ней общаться.

06:48

В порыве ссоры выкинула из окна все наши чашки. Они разбились вдребезги об цемент. И все бы хорошо, но вылезли соседи с другого дома и начали очень громко возмущаться и требовать, чтобы я ответила. Я выключила свет и в шоке ушла. Тогда они заявили, что вызовут полицию.

Вот я сижу. В юбке. Жду.
Полиции.

Наверное, уже приехала.

Я слышу их голоса.

Скоро позвонят в дверь. Может, оштрафуют, может, арестуют.

Адреналина много, конечно.

02:06

Почему мне так одиноко, боже мой?

Как же мне любят поебать мозги, и как же бессильна я стала в плане выполнения своей воли.
Ничто, даже музыка мне не доставляет истинного удовольствия и удовлетворенности жизнью. Я гоняюсь за лайками, за признанием, мне начхать на производство кучи классных треков и самовыражение.

Можно подумать, все, что мне надо от жизнь - это слава.
Но я ведь прекрасно знаю, что получи я эту славу, мне не станет легче!!!!

это как наркотик, тебе все время нужно больше. Это управляет тобой.


Я так больше не могу.

Сколько можно быть правильной девочкой. АААААААААААА
Лучше быть неправильной, но здоровой.

Я устала от всего.
Совсем от всего.
Вообще от всего.



Но я знаю, что если плюнуть на все, то неизвестно, станет ли лучше.

Жизнь дерьмо. Изо дня в день.
И никакой золофт тут не поможет.

Мне невероятно одиноко.

Очень одиноко!

Я схожу с ума от одиночества.

18:45

Я хочу думать лишь о себе. Продвигать себя и свое мнение.
Почему-то сильно во всем цепляюсь за Боба. Так же как ослабленную маму очень легко сбить с пути, очень хрупкая психика. Человека сгибается куда ты его гнешь.

Вчера я заистерила жестоко. Убежала с танцев, когда попросили уступить место в центре первого ряда новичку. Прямо сил не было это терпеть.

Но ведь мне и правда очень трудно разобраться с этим. Если мир не справедлив и не равноценно относится к людям, то позвольте мне хотя бы быть на свету, получить то лучшее, что он может дать. Я не знаю, меня слишком от этого колбасит.
Максима главная лично для меня не работает. Я слишком жестока к себе, и к людям.


Так трудно вставать. Но если не вставать - то я начинаю поправляться обратно.

Удерживать вес гораздо сложнее, чем худеть.
Очень болезненные месячные. И задержка была. Прямо ждали, чтобы в день рождения начаться.

Блин. Не знаю.


Нэйтан такой целеустремленный!
Но он еще пацан.

Не знаю.

В общем. Все это сложно.
Было красиво смотреть на МГУ из ДАСа.

И вроде бы сейчас планка не понижена.
Только почему-то тошно.

Ваша Даниэль.

20:26

Почему я вечно должна чувствовать свою неадекватность, даже когда, казалось бы, ее вообще не должно быть? В ситуации с кокетством.

Мне нравится парень, я нравлюсь ему. Я говорю ему искренние комплименты, он тоже нечто такое выдает.
А потом выливает на меня ушат холодной воды, когда узнает, что я замужем.
(У него тоже есть девушка, но это ведь было не в счет, правда?)

И я должна как-то оправдываться, почему же это я с ним флиртую.

Но я просто искренна. И мой муж знает об этом, что я периодически западаю на каких-то мужчин, я же женщина, я хочу быть привлекательной, я хочу, чтобы я нравилась, я хочу, чтобы меня хотели и в меня влюблялись.

Но я не стерва и не хочу ничьей печени.
И уж точно ебаться ни с кем не пойду, это факт.

Просто почему все это предъявляется мне от парня, даже не от моего мужа?

И нету никакого флирта, черт возьми, просто я честна! Мне нравится твой голос, я назвала его бархатным и сладким после твоего концерта. Я артист, ты тоже артист, мы получаем этих комплиментов пачками после наших выступлений. Что же такое я сделала, что теперь еще и я виновата?

В чем? В том, что у тебя встал на меня?
Так почему же я не умею находиться в этой ситуации?

Как Ж., которая могла иметь парня/мужа, но при этом принимать ухаживания и дружбу кучи других мужчин! И никто ей, черт возьми, ничего не предъявлял!

Почему я такая кривая, даже когда нравлюсь кому-то?
Не умею я аккуратно все это хэндлить ((((

Пойду сдохну.